為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天使輪驚見2平方公里油污南漂 海象惡劣除污船無法出海

天使輪驚傳冒出2公里油污南漂,麥寮海洋號因海象惡劣無法出海清除。圖為麥寮海洋號除污船。(圖擷取自管碧玲臉書粉專)

天使輪驚傳冒出2公里油污南漂,麥寮海洋號因海象惡劣無法出海清除。圖為麥寮海洋號除污船。(圖擷取自管碧玲臉書粉專)

2023/07/27 15:57

〔記者洪定宏/高雄報導〕沉沒高雄外海的天使貨輪,今天上午驚傳冒出面積2平方公里的油污,海保署協調來的「麥寮海洋號」除污船,因海象惡劣,無法出港清除。

由於海保署的衛星監控,一段時間才能提供畫面,無人機也無法出航,因此直到今天下午才通報台灣港務公司應變中心,聲稱發現疑似油污南漂,但未告知最新的確切位置及可能影響區域。

據了解,天使輪沉沒處,在颱風侵襲前,「麥寮海洋號」曾在普通風浪之際,清除2次「小規模油花或油污」,但海象轉趨惡劣,只能待命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。