為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯志恩反擊 稱陳其邁昔砍客家、凍結原住民預算

柯志恩今於鳳山區車隊掃街,提出陳其邁立院砍客家預算、凍結原住民預算。(記者李惠洲攝)

柯志恩今於鳳山區車隊掃街,提出陳其邁立院砍客家預算、凍結原住民預算。(記者李惠洲攝)

2022/11/21 12:50

首次上稿:11:09
更新時間:12:50

〔記者陳文嬋/高雄報導〕民進黨立委趙天麟批評國民黨高雄市長候選人柯志恩凍結前瞻預算阻礙高雄發展要求道歉,柯志恩今提出高雄市長陳其邁102年在立法院凍結原住民預算、105年刪除客家發展基金,反批趙天麟打臉陳其邁,柯志恩提案凍結預算就是阻擋建設,陳其邁刪除預算要如何解釋?應以一致標準檢驗。

民進黨高雄市議員林智鴻今駁斥,從當時內政委員會審查紀錄可以看出陳其邁並無刪除相關預算,只請相關部會補陳書面報告即可動支預算,且後來事實證明預算均准予動支,他反批柯陣營惡意抹黑,強調陳其邁上任2年大力推動原鄉建設,且原民預算增加近1倍,是最照顧原住民的市長。

柯志恩今於鳳山區五甲三路車隊街拜票,針對立委趙天麟批評她阻擋高雄多項建設要求道歉,柯志恩今提出陳其邁過去擔任立委,特別是在野時,102年凍結許多原住民預算,更全部刪除客家發展基金。

柯志恩競選總部經查當年陳其邁擔任立委時,立法院內政委員會審查102年度原民會預算,提出凍結「原住民族集居部落主要聯外道路改善計畫」1億2000元、凍結「原住民就業服務經費」147萬2000元、凍結原住民「促進就業方案」1億4394萬7千元;審查客委會105年度預算時,甚至將「客家發展基金會」2000萬經費全數刪除。

柯志恩表示,若以此邏輯而言,是不是陳其邁過去對原住民、客家族群,也是在阻礙他們的發展跟建設呢? 陳其邁如果是這樣子的話,他在大旗美地區告訴大家「我們都是一家人」時,又要如何去解釋他在立法院刪除別人的預算。

柯志恩指出,立法委員具有監督責任,面對公部門所提出來預算,凍結是因為他們很多地方沒有解釋清楚,這是天經地義的事情,她反批趙天麟質疑柯志恩凍結預算,同樣也是質疑陳其邁過去所做的每一件事情,她認為這要有一致的標準來檢驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。