為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄蜜棗上架法國超市 1公斤780元仍搶空

    高雄蜜棗上架法國超市,高單價仍供不應求。(農業局提供)

    高雄蜜棗上架法國超市,高單價仍供不應求。(農業局提供)

    2022/02/25 12:03

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄蜜棗上架法國超市,末端價1公斤780元台幣仍然迅速銷售一空。高雄市政府表示,這次媒合的貿易商外銷量雖然不多,但透過冷鏈技術,抵達法國品質仍然維持高品質。貿易商表示這次法國市場反應熱烈,未來一定會再嘗試出口更多數量。

    國外市場出現的蜜棗,大多是原生種印度棗,果皮厚且果實較小,與這次外銷的「高雄首選」蜜棗完全不同,也因此許多國外民眾會將台灣蜜棗誤認為青蘋果。

    這次上架法國超市蜜棗為鳳山農試所新推出台農13號,完美的酸甜比例,讓人有初戀滋味的「雪麗」,另外高雄改良場的高雄11號,爆漿蜜棗「珍蜜」,也是近期外銷市場指定的搶手貨。

    農業局與農委會農試所共同合作,從產地採收後嚴格控管溫度,使蜜棗可以一直維持在穩定的溫層,結合保鮮和冷鏈技術及資材應用,全程設計冷鏈不斷鏈。

    農業試驗所提到,此次試驗相當成功,未來可以運用這樣的技術,將更多高品質的台灣水果推向世界各地。這次從農民端預冷、包裝場乃至機場部分都要求在穩定的低溫下進行,並進行全程溫度記錄,確保蜜棗鮮果外銷品質。空運飛抵荷蘭後,藉由陸運到法國巴黎超市上架販售,依舊維持全程保鮮。

    駐法國代表處大使吳志中說,法國自身生產的新鮮水果品項較少,大部分熱帶水果都從中南美洲或非洲進口,看不到台灣水果的蹤跡。這次有機會在巴黎的超市買到高雄蜜棗,非常的令人開心,希望透過這次可以高品質台灣水果鋪貨在法國超市,可以讓法國民眾認識台灣。

    駐法國代表處大使吳志中希望透過這次台灣水果鋪貨法國超市,可以讓法國民眾認識台灣。(農業局提供)

    駐法國代表處大使吳志中希望透過這次台灣水果鋪貨法國超市,可以讓法國民眾認識台灣。(農業局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。