晴時多雲

城中城大火起訴》吃醋怒縱火洩憤 黃格格個性潑辣是地方公認頭痛人物

黃格格個性潑辣,早被地方公認是頭痛人物。(記者黃佳琳攝)

黃格格個性潑辣,早被地方公認是頭痛人物。(記者黃佳琳攝)

2022/01/21 13:03

相關新聞蓄意縱火釀城中城大火46人無辜喪命 「黃格格」殺人罪起訴求處極刑
城中城大火起訴》關鍵30分鐘 「閃燃」+「煙囪效應」奪46條人命

〔記者黃佳琳/高雄報導〕涉及高雄城中城大火案的黃格格,因情感猜忌點燃淨香並放在可燃的皮革沙發,釀高雄史上傷亡最嚴重的火警事故。檢警指出,黃格格個性潑辣、愛當大姐頭,常年混跡高雄鹽埕區,還養了一批未成年小弟,常在街頭結伴生事,前科累累,早被視為地方上頭痛人物。

檢警指出,早在2011年12月,跟著黃女混跡街頭的李姓未成年少女,就曾因無照騎黃格格的機車撞壞路旁汽車,黃帶著一票少年到李家協商汽、機車賠償事宜時,雙方因無共識,黃女竟教唆郭姓和薛姓未成年少年到李家門口丟汽油彈。

郭、薛聽從指示到李家門口丟汽油彈後,火舌瞬間竄燒,幸著彈點是磨石地板,沒燒到易燃物,鄰人發現後趕緊用滅火器撲滅,未釀傷亡意外;黃格格也因此案被依恐嚇危安罪判刑7月。

除了教唆縱火,黃女的前科累累,傷害、妨害自由、毀損案件一大堆,因酒駕被逮去服勞役折抵刑期時,竟在工作現場對督導大小聲,工作態度懶散,被督導建請檢方日後不准讓她再易服社勞。

這次釀下如此嚴重的公安事故,起因竟是她懷疑男友郭清文與前女友暗通款曲,常為此起爭執,短短交往2個月的郭男受不了她的不斷糾纏、威脅、恐嚇等情緒勒索,有意疏遠提分手,卻因此被黃格格教唆未成年小弟去警局誣告涉嫌販毒,黃格格甚至還用手機拍下他們平時在圻中城聚會泡茶、喝酒的房間,向警方密報這裡就是販毒地點。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆