為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路竹首座日照中心開張 陳其邁:讓長輩在地安老

    高雄市路竹區首座日照中心今天熱鬧開張,市長陳其邁和副市長林欽榮等人主持揭牌開幕儀式。(記者蘇福男攝)

    高雄市路竹區首座日照中心今天熱鬧開張,市長陳其邁和副市長林欽榮等人主持揭牌開幕儀式。(記者蘇福男攝)

    2022/01/18 13:14

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄市路竹區首座日照中心今天熱鬧揭牌開張,市長陳其邁表示,台灣在少子女化和高齡化雙重作用下,市府將加速推動社區式長期照顧政策,讓長輩安心在地老化。

    路竹區首座日照中心設在路竹老人活動中心3樓,面積有726平方公尺,可收托60位長輩,由台南YMCA社福基金會受託經營。

    理事長李景陽表示,該中心由預防照護觀點出發,配備有最完善的設施、最多樣的照顧活動,善用各項運動與復能設備,包括紅繩懸吊運動系統,強化長輩肌力,並輔以生活照顧技巧指導,以促進其生活自立機能,同時達到延緩功能退化的效能,更以「生活圈」概念導入各項服務措施,延伸連結路竹公園及周遭社區,提供連續性及就近服務,除減輕失能長輩主要照顧者的壓力,也讓鄰近社區內有日照需求的家庭獲得喘息。

    陳其邁和副市長林欽榮等人今天參加揭牌開幕儀式,他表示,至去年底,高市65歲以上長者計有48萬216人,占總人口數17.48%,已邁入高齡社會,其中,路竹區65歲以上老年人口9149人,占路竹區總人口數17.84%。

    他說,台灣在少子女化與高齡化的雙重作用下,市府將加速推動社區式長期照顧政策,不分黨派、城鄉,全力支持長照政策,讓長輩能在自己長久生活居住的熟悉環境裡,享有「安心在地老化」的照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。