為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市「數位愛的書庫」揭牌 數位閱讀扎根校園

高雄市「數位愛的書庫」今舉行揭牌。(圖由教育局提供)

高雄市「數位愛的書庫」今舉行揭牌。(圖由教育局提供)

2021/11/25 15:45

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市政府與台灣閱讀文化基金會合作,在林園國小、東光國小成立「數位愛的書庫」,今舉行聯合揭牌啟用,在市府、民間企業與學校等3方合作,協助孩子善用數位設備,落實數位閱讀教學普及率,讓數位閱讀扎根高雄市校園。

高市「數位愛的書庫」今舉行聯合揭牌啟用儀式,教育局專門委員李黛華、台灣閱讀文化基金會執行長陳一誠,以及捐助單位美律實業董事長廖祿立、拓凱實業、鑫晟投資公司、勤眾興業公司、捐助人鄭棍方等6個單位人員代表出席。

李黛華表示,「數位愛的書庫」啟用後,將能結合資訊科技與民間公益資源,於每校免費提供30部平板電腦、充電箱,並包含後續設備維護管理、種子教師培訓工作坊、網站平臺與競賽活動,以提升數位閱讀教學普及率。

陳一誠表示,高雄市政府與閱讀基金會合作推動紙本「愛的書庫」,目前高雄已有29座愛的書庫,今在林園、東光國小成立全市第1座與第2座「數位愛的書庫」,也是全台成立的第33、34座「數位愛的書庫」,相信在各校種子教師引導下,學生利用紙本閱讀外,更能學習運用數位設備進行閱讀及自主學習。

高雄市「數位愛的書庫」今舉行揭牌,未來協助孩子善用數位設備。(圖由教育局提供)

高雄市「數位愛的書庫」今舉行揭牌,未來協助孩子善用數位設備。(圖由教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。