為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日駐台代表拜會高市府 陳其邁:盼支持台灣加入CPTPP

    日本台灣交流協會泉裕泰代表今拜會陳其邁市長,兩人暢談防疫、台日城市交流等議題。(高市府提供)

    日本台灣交流協會泉裕泰代表今拜會陳其邁市長,兩人暢談防疫、台日城市交流等議題。(高市府提供)

    2021/09/26 21:44

    〔記者王榮祥/高雄報導〕日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰,今午後專程拜會高雄市長陳其邁,泉代表展現流利中文,與陳其邁暢談防疫、城市交流及推動台灣參與「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)等議題,強調會盡最大努力推動台日關係。

    陳其邁首先對日本政府在台灣疫情嚴峻之際多次捐贈疫苗感念在心,疫情之下高雄與日本也保持良好互動,如近期與友好城市熊本縣知事蒲島郁夫進行視訊會晤、日前與京都市簽署「高雄協定書」等。

    此外,高雄也全力保存包含高雄驛、逍遙園等日本歷史建築物,奈良美智特展正在高雄市立美術館展出,顯示雙方關係密切,希望泉裕泰代表將高雄當作第二個家。

    陳其邁進一步指出,台灣正式遞交加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)申請,也希望日本政府和泉代表支持,相信對台日雙方經貿、區域經濟整合與繁榮有所加分。

    泉代表則強調,上任時就將推動台灣參與CPTPP設定為任務,會盡最大努力,也會持續致力推動台日關係。

    泉代表同時指出,陳其邁市長推動防疫政策成效卓著,民調也得到良好評價,更感謝高雄市府一直以來、對高雄日僑及日本企業提供的照顧和協助,讓日人可以安心在高雄發展。

    他也注意到高雄正全力推動5G AIoT及半導體等高科技產業,將協助有意投資廠商來高,陳其邁表示歡迎,強調若有需求、市府都會全力協助。

    泉代表說明,日本台灣交流協會將今年訂為「日台友情年」,相信雙方友好的關係在明年也將持續;也感謝高雄市政府合作推出「日台友情x高雄」系列各項活動。

    陳其邁回顧過去訪日情形,表示日本向來是台灣人喜愛的旅遊勝地,期望明年春天疫情趨緩恢復正常觀光交流,進一步推動雙邊關係。

    高雄市長陳其邁與日本台灣交流協會代表泉裕泰相見歡。(高市府提供)

    高雄市長陳其邁與日本台灣交流協會代表泉裕泰相見歡。(高市府提供)

    市府團隊與日本台灣交流協會泉裕泰代表訪團一行合影。(高市府提供)

    市府團隊與日本台灣交流協會泉裕泰代表訪團一行合影。(高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。