晴時多雲

擱係哩!「螃蟹裝」太吸睛 藏毒通緝犯又被同組員警抓到

黃男穿著的「螃蟹裝」太吸睛,又被同組員警逮獲。(讀者提供)

黃男穿著的「螃蟹裝」太吸睛,又被同組員警逮獲。(讀者提供)

2021/09/24 13:42

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市黃男在林園區一處廢棄透天厝旁形跡鬼祟,小港分局員警獲報前往察看,發現黃男身上「螃蟹裝」很眼熟,猛然想起是之前查獲的毒品嫌犯,黃男看見員警更是驚訝喊:「吿衰ㄟ,警察大人那擱係哩?」警方查出他是通緝犯,還槓上開花起出海洛因毒品。

住在林園區的52歲黃男,今年7月間因涉毒品案件遭小港分局移送,案件尚在法院審理中,9月初遭高雄地檢署發佈通緝,23日傍晚他出現在林園區某廢棄偷天厝,居民覺得可疑報警。

正在執行便衣緝毒勤務的小港分局大林派出所員警許煥毓、林政佑獲報,跨轄前往查探,看到穿著印有「螃蟹」上衣的黃男,馬上想起7月間逮捕的毒品嫌犯也是穿同款式衣服,經盤查果然是他,並在其身上起出一包海洛因毒品。

警方指出,黃姓男子遭通緝後出入謹慎,時常更換交通工具,以規避警方查緝,唯獨未變更服裝,這次能引起警方辨識黃男身分的是身著紫色「螃蟹」上衣太吸睛,讓同組員警再一次查緝黃男到案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆