為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋連假》在家上網看 壽山動物園黑熊、紅毛猩猩過節吃柚子

    壽山動物園的台灣黑熊,中秋節應景吃柚子。 (壽山動物園提供)

    壽山動物園的台灣黑熊,中秋節應景吃柚子。 (壽山動物園提供)

    2021/09/19 09:09

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕中秋防疫不無聊,正整修封園的壽山動物園,特別準備應景的柚子,讓台灣黑熊、紅毛猩猩、鸚鵡、長鼻浣熊大快朵頤,並透過壽山動物園臉書粉專,分享動物們的「中秋吃柚觀察日記」!

    壽山動物園表示,為了讓動物們共享中秋氣氛,特別在中秋節準備必吃的水果-柚子,給台灣黑熊、紅毛猩猩,鸚鵡、長鼻浣熊等不同動物,並且觀察牠們的反應。

    壽山動物園說明,藉由吃柚子,讓動物發揮找尋及剝皮等動作,也是動物行為豐富化的一種成功展現,拉長動物覓食的時間及趣味性,也有益於動物的身心健康。

    保育員幫年紀大的黑熊奶奶「瑪莉」,準備已剝皮的柚子,降低取食的難度,希望讓「瑪莉」願意嘗試不同食物,但面對平常沒吃過的水果,「瑪莉」還是三過柚子而不吃。

    當保育員覺得失敗之際,「瑪莉」終於轉過頭來,先淺嚐了一口,發現柚子美味後,三兩下就把柚子吃光光 !

    而活動力旺盛的黑熊「波比」,保育員幫牠準備整顆的造型柚子,需要牠自行剝皮,「波比」吃得十分陶醉,邊吃邊吐皮,仔細的把柚子吃得乾乾淨淨,保育員打趣說:「真不愧是貪吃鬼波比。」

    高雄市觀光局長周玲妏表示,今年中秋節,讓療癒動物以線上方式,陪伴民眾一起度過中秋佳節,壽山動物園在休園期間,持續以線上動物園方式,讓民眾了解動物的最新動態。可上壽山動物園臉書粉絲團查詢。

    紅毛猩猩很喜歡吃柚子。(壽山動物園提供)

    紅毛猩猩很喜歡吃柚子。(壽山動物園提供)

    壽山動物園準備應景的柚子,讓長鼻浣熊大快朵頤。(壽山動物園提供)

    壽山動物園準備應景的柚子,讓長鼻浣熊大快朵頤。(壽山動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。