晴時多雲

高雄情初估獲控制 陳其邁:確診降到兩位數可望調整防疫等級

高雄市長陳其邁指出,疫情流行曲線緩和,代表疫情初步獲得控制。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長陳其邁指出,疫情流行曲線緩和,代表疫情初步獲得控制。(記者王榮祥翻攝)

2021/06/15 15:54

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今指出,雙北疫情緩和,代表疫情初步獲得控制,如果未來一到兩週,確診數能夠往下掉到兩位數,相信三級防疫等級可望在一個月內逐漸調整。

中央流行疫情指揮中心今公布新增135例武漢肺炎確定病例,其中132例為本土個案,另有3例境外移入,高雄為0確診。

陳其邁今下午在防疫記者會中指出,觀察疫情流行趨勢,可清楚看到全國疫情曲線、新北曲線跟台北市的曲線,都有逐漸往下移動,這代表疫情初步獲得控制。

他表示,希望不管是在未來的一週到兩週,假如這個數字能夠再往下掉到兩位數,那相信從三級的這個防疫標準,那也可以在兩周、或者是一個月內,就被逐漸地調整防疫等級。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。