為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升温 高市全面加強檢查公車、計程車防疫

    疫情升温進入二級警戒高市府因應,全面加強檢查公車、計程車防疫。(記者黃良傑翻攝)

    疫情升温進入二級警戒高市府因應,全面加強檢查公車、計程車防疫。(記者黃良傑翻攝)

    2021/05/12 13:12

    〔記者黃良傑/高雄報導〕宜蘭縣、新北市昨都爆出不明感染源的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例,今也傳出基隆出現確診個案,疫情進入社區感染,全台警戒進入第二級,高市公共運輸今啟動防疫機制,交通局要求公車業者落實出車前後SOP消毒,同時呼籲民眾搭公共運具,務必配合防疫戴口罩。

    交通局長張淑娟今天前往建軍站視察港都客運清潔消毒過程,詳細察看出車前的清潔工作,隨後前往國軍總醫院,了解排班計程車的防疫過程,運將告訴局長,乘客上車前先確認有戴口罩、手部消毒,上車後儘量避免交談,排班的空檔都會進行車內外的消毒,尤其是乘客常接觸的把手,要求以消毒水擦拭客運把手、座椅。

    張淑娟表示,公車、巴士、排班計程車行經12家指定隔離醫院,都應備有乾洗手液,上車乘客也要落實手部消毒,高市公共運輸會透過車頭LED燈、公車動態、跑馬燈,提醒民眾勤洗手、戴口罩,若出現呼吸道等症狀速就醫。

    交通局指出,民眾搭乘高雄市公共運具(捷運、公車、輕軌、渡輪、計程車),應依規定全程配戴口罩,只要遵守「搭公車要戴口罩」、「上下車排隊要保持安全距離」、「乘車時減少交談」、「坐位儘量空格保持距離、站位儘量只握同一把手」等防疫四招,就能安心搭乘。

    市府呼籲民眾出門搭乘大眾運輸工具應依規定戴口罩,經查獲或舉報未正確配戴口罩者,將依傳染病防治法處罰3000元以上、15000元以下罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。