為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺三接再外推 黃捷:票投不同意、再贏一世紀

    黃捷表態力挺三接在外推案。(黃捷臉書)

    黃捷表態力挺三接在外推案。(黃捷臉書)

    2021/05/05 22:38

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃捷今晚透過臉書表態力挺最新的三接再外推方案,認為這方案已是目前看到最負責任、也最有誠意的解方,呼籲大家務實面對台灣能源挑戰,喊話票投不同意、再贏一世紀。

    黃捷說,看到有些人仍不接受最新的三接再外推方案 ,認為時程只是藉口難以服眾、執意要三接遷離觀塘,作為高雄人,她感到非常氣憤。

    黃捷認為,時程當然是理由,延後燃氣供應時程,就是延後燃煤除役時程,中火、興達作為供煤主力,長期影響中南部空氣品質及居民健康,減煤目標迫在眉睫。

    而比起觀塘,不管是台北港還是林口港方案,都需要至少11年,更不用說工程困難度及飛安問題。

    她表示,高雄人對加速減煤的盼望已等夠久了,能盡速以燃氣取代燃煤當然很重要!

    雖然要多花150億、要增加兩年半才能供氣也很委屈,但若能加速減煤,相信高雄人願意等,等一個雙贏的方案,唯有補足北部供電缺口,南電不北送,才能徹底解決這半世紀以來高雄人民的生活環境問題。

    黃捷強調,三接再外推方案已是目前最佳解,行政院最新的政策,把三接規劃再向外推到455公尺,距離海岸1.2公里,原21公頃的外海填區不填,工程本身不挖浚,也不破壞礁體,已經達到顧供電更護藻礁的雙贏目的,這方案已是目前看到最負責任、也最有誠意的解方。

    這個時刻,台灣要團結共好,沒有人是局外人,與其用輕佻的態度戲稱要外推到中國、拒絕用科學理性溝通,不如一起想怎麼務實面對台灣的能源挑戰。

    她說,人民做出的選擇也要共同對台灣負責任,828呼籲大家對藻礁公投投下不同意票 ,在台灣走向「展綠、增氣、減煤、非核」的路上同行,票投不同意,再贏一世紀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。