為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    街友抽菸干擾身障街頭藝人表演 警獲報轉請衞生局開罰

    高雄市傳出身障街頭藝人表演時遭到街友惡意騷擾、故意靠近身邊抽菸,警方獲報後已轉請衛生局依違反菸害防制法開罰;圖為街頭藝人示意圖。(資料照,記者楊心慧攝)

    高雄市傳出身障街頭藝人表演時遭到街友惡意騷擾、故意靠近身邊抽菸,警方獲報後已轉請衛生局依違反菸害防制法開罰;圖為街頭藝人示意圖。(資料照,記者楊心慧攝)

    2020/11/22 20:46

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄愛河畔林姓身障街頭藝人坐在輪椅上表演口琴,她指控徐姓男街友違反菸害防治條例,還故意騷擾她的表演,她已向鹽埕分局報案,警方表示會加強該處巡邏,另已轉請里長通報社服單位及相關單位,加強菸害防制法取締及街友關懷問題。

    身障街頭藝人林女說,她每晚會在愛河畔表演口琴,但最近莫名其妙被街友騷擾,對方不僅故意站在她的旁邊抽菸,讓她吸二手菸,影響其表演,她拿出手機錄影蒐證時,還被徐男打掉手機,她向轄區五福四路派出所求助,警方立即到場處理。

    林女指出,表演場域是禁菸區,表演時被菸味干擾影響,才導致口角,警方到場處理,表示該名街友若有違反菸害防制法,將依規定通知他到派出所筆錄,並函請主管機關裁罰,警方已勸導該街友,不要在附近抽菸,街頭藝人事後不提告,警方表示會不定時巡邏,維護安寧,目前雙方並未提出告訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。