晴時多雲

高雄輕軌二階延至2024?捷運局澄清:目前無展延計畫

高市府澄清,輕軌目前無展延計畫。(記者王榮祥攝)

高市府澄清,輕軌目前無展延計畫。(記者王榮祥攝)

2020/10/18 19:01

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌第二階段爭議路段遲未有具體進展,傳出可能評估展延到2024?高雄市捷運局長吳義隆今澄清,市長陳其邁上任後積極處置,目前並無展延規劃。

高市輕軌分兩階段施工,原核定環狀輕軌二階108年底全線通車營運,但工程受到東臨港線交地延後的影響,工期展延到110年6月,後來又因爭議路段問題遲遲未解,7.3公里的工程停擺無法推進,捷運局內部傳出正評估展延到2024?

高市捷運局長吳義隆今澄清目前並無輕軌展延規劃,並強調相關工程在前市長韓國瑜上任後完全停擺,至今已延宕一年半,才導致明年6月完工的期程面臨展延壓力,但市長陳其邁上任後積極應對,並且加強溝通,期盼能讓輕軌早日復工。

吳義隆表示,陳其邁就任市長後立即指示市府團隊,以多數人的公共利益為依歸,兼顧少數民眾不同意見,在路線不變前提下,進行各種路型方案的交通模擬試算,包括路廊北移與停車位的規劃等。

他說,市府希望以科學且具體的模擬結果,與沿線市民進行溝通,讓輕軌能夠盡快復工。