晴時多雲

33藍委輔選=集體自殺?李眉蓁批吳益政「講話有欠思考」

國民黨主席江啟臣(右3)今率33名黨籍立委南下為高雄市長候選人李眉蓁(右4)助選,立委兵分多路到各行政區拉票,並帶回滿滿的土特產。(記者方志賢攝)

國民黨主席江啟臣(右3)今率33名黨籍立委南下為高雄市長候選人李眉蓁(右4)助選,立委兵分多路到各行政區拉票,並帶回滿滿的土特產。(記者方志賢攝)

2020/08/02 18:27

〔記者方志賢/高雄報導〕國民黨主席江啟臣今率33名黨籍立委南下為高雄市長候選人李眉蓁助選,立委兵分多路到各行政區拉票,並帶回土特產,對於民眾黨候選人吳益政認為這麼多立委下來輔選是集體自殺?李眉蓁批吳益政可能太累、壓力也太大,「講話有欠思考」,強調民進黨也是蔡總統、行政院長都下來,就叫團結,國民黨當然表現的是國民黨更團結。

國民黨立委到各行政區完成拜票後,今傍晚也在高雄市黨部召開成果發表會,現場展示高雄各地土特產和特色美食,包括岡山豆瓣醬、大社的芭樂、路竹與阿蓮田寮的芒果、楠梓蒸餃、桃源的愛玉、旗山的龍眼等。

李眉蓁表示,今天目的就是行銷高雄,「真的是大成功」,大家不僅玩的十分開心,也刺激消費。新北市長侯友宜昨陪同時也覺得高雄人非常熱情,她說,打陸戰空、戰二重戰,李眉蓁不會讓大家失望,一定有希望。

江啟臣表示,他不僅吃了在地美食,也到衛武營參觀文化產業並進行座談。許多在地藝文人士希望讓高雄的藝文找到新的天空,對3號李眉蓁有很高的期待。

大社區三寶分別是蜜棗、芭樂、牛奶,立委李德維打趣地說,「這個季節沒有棗子,倒是鮮奶喝到我的肚子保存回來,所以也沒有帶回來」,他也到仁武區與鄉親座談,大家都很熱情,也反映很多意見由他帶給李眉蓁及江啟臣,大家共同努力支持3號李眉蓁。

立委陳玉珍從那瑪夏趕回,她帶回了原住民自己種的龍鬚菜跟芒果。她指出,李眉蓁說高雄市是她的初戀,而「像極了愛情」則不一定是真愛,希望李眉蓁把高雄永遠當真愛,能夠順利當選。

會後媒體也問及網路質疑有些立委中午就搭高鐵回去,是否為泛藍不團結?國民黨立院黨團總召林為洲表示,有的委員比較早回來,因為區域比較近,像他比較遠的就比較晚回,這些都有請假說是否可以先回去,他都有准他們回去。

林為洲說,對33位委員來講,有的昨晚就來了,像他是昨天傍晚就來,先去跑宵夜場拜票,早上吃早餐順便拜票,到今天一整天,老實講真的不太容易,未免太苛責了。但將來還會有更多中央與地方合作的活動,他覺得非常有意義,行銷高雄,成果多豐碩!