為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清潔隊員20年沒吃過年夜飯 林于凱籲高市府多給半天假

    時力高市議員林于凱建議高市府,除夕當天讓清潔隊員提早收工、有機會回家吃年夜飯。(記者王榮祥翻攝)

    時力高市議員林于凱建議高市府,除夕當天讓清潔隊員提早收工、有機會回家吃年夜飯。(記者王榮祥翻攝)

    2020/06/30 23:15

    〔記者王榮祥/高雄報導〕清潔隊員20年吃不到年夜飯...今年吃得到嗎?時代力量高市議員林于凱今日建議高雄市政府,除夕清運調整排班、可評估多給清潔隊員半天假,讓大家儘量可以回家團圓吃飯。

    林于凱指出,春節是國人返鄉團圓的重要節日,但清潔隊員卻必須收垃圾直到除夕晚上,有清潔隊員跟他透露,已經20幾年沒吃過年夜飯了!林于凱說,當下聽到實在很心疼。

    他進一步表示,今天總質詢曾具體建議環保局,除夕當天垃圾清運可收至下午2點截止,為清潔隊員預留返鄉團圓時間。

    尤其市行政院已實施、明年起農曆年連續假期從除夕前一日的小年夜就開始放假,大多數民眾能提早一天大掃除,只要有提前跟民眾宣導,應能在市民的需求、與清潔隊員的返家團圓間取得平衡。

    高市環保局代理局長張瑞琿表示,議員所稱20年沒吃過年夜飯的清潔隊員,確實有可能存在,只是人數難以估算,她認同議員的建議,會評估除夕當天、清潔隊員提早休息的可行性,希望能兼顧家戶需求與隊員返家時間,也很感謝議員替清潔隊員設想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。