為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏德聖新作「臺灣三部曲」西拉雅聚落場景 底定高市南星計畫區

    魏德聖導演籌拍中的電影「臺灣三部曲」西拉雅聚落「麻豆社」場景,確定選在高雄市南星計畫區。(高市文化局提供)

    魏德聖導演籌拍中的電影「臺灣三部曲」西拉雅聚落「麻豆社」場景,確定選在高雄市南星計畫區。(高市文化局提供)

    2020-05-26 14:04:42

    〔記者蘇福男/高雄報導〕魏德聖導演籌拍中的電影「臺灣三部曲」西拉雅聚落「麻豆社」,臨時搭設地相中高雄市南星計畫區,經中央和高雄市政府協商取得共識,確認將由高市府無償提供劇組借用3年,以完整重現400年前台灣嘉南平原的部落景致,同時並規劃未來雙方行銷合作計畫。

    魏德聖於2001年完成「臺灣三部曲」劇本,將開拍3部互有關係又各自獨立的電影,以17世紀大航海時代為背景,由荷蘭傳教士、漢人海盜與原住民獵人不同角度,述說台灣的歷史故事。

    高雄小港大林蒲的南星計畫區因尚未開發而雜草叢生,廣達301公頃的草地起伏地形,意外成為「臺灣三部曲」搭建西拉雅聚落「麻豆社」的首選場地,魏德聖和日本美術團隊2月21日實地場勘後,極為滿意,3個月來高市府經多次跨局處協商,並與經濟部工業局、國有財產署取得共識,確認將由高市府無償提供劇組借用3年。

    高市文化局表示,現階段雖受疫情影響,該片日本美術團隊無法來台,但「臺灣三部曲」仍積極籌備中,電影各搭景場地一一底定,待疫情日漸趨緩,日本團隊來台,將啟動下階段重要的美術景搭建陳設,讓拍攝作業盡早回復軌道,未來高雄市府仍將持續積極協助魏德聖導演,以完成這部台灣電影前瞻的大製作。

    文化局長林思伶說,高雄作為南部重要大城,擁有穩定的天候、多元的城市風貌和民眾熱情好客,適合發展影視產業,無論從劇本開發、拍攝、住宿、行銷等上、中、下游一條龍式的協助,或不論長、短片、VR影視產業等全方位推動影視產業的政策,以專業工作團隊、單一聯絡窗口作為影視產業工作者在高雄的最佳後盾,打造「拍片友善城市」,魏德聖導演的「臺灣三部曲」未來將是在台灣電影裡名留青史的作品,市府對於該片支持充滿善意及正念,相關的協助也絕對不會缺席。

    南星計畫區中所搭建的西拉雅聚落「麻豆社」,將會出現在「臺灣三部曲」的3部電影中,但僅供電影拍攝使用,不做為保留,未來該地將開發為「新材料循環產業園區」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。