為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本台商拜會韓國瑜 要罷韓者「先摸摸自己的良心」

陳姓女台商(前)說,「高雄人想罷韓,先摸摸自己的良心,你們所看到的是什麼?你們所聽到的是什麼?這是我們的心聲」。(記者葛祐豪攝)

陳姓女台商(前)說,「高雄人想罷韓,先摸摸自己的良心,你們所看到的是什麼?你們所聽到的是什麼?這是我們的心聲」。(記者葛祐豪攝)

2020-02-14 19:55:05

〔記者葛祐豪/高雄報導〕為促進台商了解台灣經濟現況,及深化台日商務交流,「日本台灣商會聯合總會」(JTCC)籌組35人訪問團,今天下午拜會高雄市長韓國瑜,但有女台商在雙方交流時,批評罷韓者「摸摸自己的良心」,讓拜會行程染上政治味。

與會台商對高雄未來發展相當有興趣,提出經貿、農產、觀光等問題,JTCC總會長河道台得知高雄市推出滿天星計畫時,慷慨表示將贊助到日本遊學的學生獎學金。

不過,一名曾姓女台商發言時說,這次從電視上看到大選,感動得不得了,「韓市長打得很漂亮,雖敗猶榮,大選完後,你,你還真的沒睡覺,24小時撐著高雄,國事、家事、天下事,在韓市長一個人身上。」

曾姓女台商說,但是不幸,看到高雄親愛的市民們,懇求大家讓韓市長帶動高雄市,把你們的選票,選到是為國家、中華民國打仗,「不要在為這個事情(指罷韓),牽動高雄市的市民,部份的人,不能代表全高雄市!」

雖然旁邊的台商暗示曾姓女台商別再講政治了,她仍繼續讚揚說:「韓市長你是一個大英雄,我們誠懇的拜託你、支持你,加油戰下去!」韓國瑜聽完後只說,「謝謝,我知道妳的意思,我懂妳的心!」

陳姓女台商則說:「大家都為韓市長加油,你所做的,我們都知道」,她並舉例說,小港沿海路以前坑坑洞洞,現在完全不一樣了,跟飛機跑道一樣很平。

陳姓女台商說:「說句良心話,高雄人想罷韓,先摸摸自己的良心,你們所看到的是什麼?你們所聽到的是什麼?這是我們的心聲」。

陳姓女台商還說:「韓市長你還是要繼續加油,這一關要通過,我相信非常困難」、「接下來會怎樣,我們自己心理都明白,請韓市長一定要加油,我們一定會挺你的!」

「日本台灣商會聯合總會」(JTCC)35人訪問團,拜會高雄市長韓國瑜。(記者葛祐豪攝)

「日本台灣商會聯合總會」(JTCC)35人訪問團,拜會高雄市長韓國瑜。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。