為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母親GPS定位在公墓 男子攔警車卻看見她在車內

員警將迷途婦人接進車內,準備帶回派出所安置。(記者洪臣宏翻攝)

員警將迷途婦人接進車內,準備帶回派出所安置。(記者洪臣宏翻攝)

2020-02-14 20:20:38

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市罹患失智症76歲魏姓婦人昨天走失,她的兒子從GPS定位,發現母親身處大寮區公墓,焦急地開車尋找卻毫無所獲,突然看見警車警示燈閃光,攔在車前請求協助,赫見母親坐在車內,終於放下心中大石。

林園分局大寮分駐所副所長劉福壽、警員林江韓昨天夜間巡邏時,於7時21分接獲通報,指稱大寮區懷恩路上有迷失老人,趕往發現有名惶恐不安婦人在該處徘徊,並在她身上找到證件,為住在前鎮區的魏姓婦人。

正當員警把魏婦接進車內,準備載回分駐所安置時,突然有輛小自客車疾駛而來,擋在警車前,1名男子慌張地下車,開口向警方求助時,瞥見車內婦人,一臉又驚又喜。

男子向警方說,母親一早從住家出門,他返家後發現母親尚未回家,立即透過掛在母親脖子上的GPS搜尋,發現定位點竟在大寮區公墓,但遍尋不著,一看到警車閃光,想到可以尋求協助,沒想到警方已早一步接應。

林園分局分局長孫成儒表示,保護類似症狀的家人及長者的方式很多種,除了配戴足以辨別身分的物品,也可以戴上定位裝置,藉由定位系統,找到迷失的家人,如發現失蹤,應立即向警方通報協尋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。