為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚艷身障藝術家創作 韓國瑜腦中勾勒電影、電視劇

    韓國瑜鼓勵身障藝術創作。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜鼓勵身障藝術創作。(記者黃旭磊攝)

    2020-01-14 21:31:29

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕韓國瑜今天由教育局長吳榕峯到楠梓特殊教育學校,參訪國內首座「原生藝術育成中心」,瞭解身障藝術家培訓、行銷及媒合資源情形,特教畢業生王耀樟致贈畫作「我的同學們」,黃啟禎、曾博笙表演捏陶與繪畫,色彩豐富、富想像力,韓國瑜比大拇指喊驚艷。

    韓國瑜說,藝術創作爆量出來,驚艷,太豐富了,他腦袋中不光是藝術品,可以拍非常多故事,勾勒很多電影、電視劇(情節),還有觀光客參觀景點,在場教職員、家長都是天使、菩薩了不起。

    王威宏將作品「文創紅包袋」贈送給韓國瑜,提前祝賀新年,王威宏是楠特第一位薛伯輝基金會美濃文創中心「搖籃咖啡」聘僱藝術家,至於王耀樟是楠梓特校首位獲得日本文化部與台灣認證原生藝術家。

    韓國瑜說,要拜託青年局長林鼎超、楠梓特校校長黃國書,不能讓學生畢業就失業。

    原生藝術育成中心十多年來引導特教生創作,畢業後受邀至國內外參展,其中,畢業生黃啟禎、曾博笙獲第8屆富邦身心障礙才藝獎繪畫組、工藝組梅花獎第1名,並獲日本京都相國寺、摩登上海時尚家居展與第23屆上海藝術博覽會邀展,108年度獲得教育部藝術教育貢獻績優學校獎。

    身障藝術創作讓韓國瑜驚艷。(記者黃旭磊攝)

    身障藝術創作讓韓國瑜驚艷。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。