為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍夾手演很大 黃國昌狠酸:連韓國瑜也去陪演

    針對國民黨立委手夾傷卻注急診重症病床,以及國民黨後續的政治表演,黃國昌點名韓國瑜、吳敦義應該道歉。(記者王榮祥攝)

    針對國民黨立委手夾傷卻注急診重症病床,以及國民黨後續的政治表演,黃國昌點名韓國瑜、吳敦義應該道歉。(記者王榮祥攝)

    2019/12/08 13:14

    〔記者王榮祥、蔡清華/高雄報導〕國民黨立委陳玉珍疑似遭同黨立委推門夾傷右手?先是住進「台大急診重症病房」引發議論,國民黨一堆大咖還到場「慰問」;時代力量立委黃國昌今指出,去那邊做政治表演、且參與的人從韓國瑜總統候選人到吳敦義主席…,不管是韓國瑜還是吳敦義,應為此錯誤示範說抱歉。

    黃國昌指出,政治人物有時候採取一些行動表達訴求或抗議,這個大家都可以理解,但是他比較沒有辦法理解的是台大急診重症病床是很珍貴的醫療資源,手夾到了後跑去台大急診重症區?去那邊做政治表演?!而且參與的人,從韓國瑜總統候選人到吳敦義主席,全部都出現了。

    黃國昌表示,其實曾經去過台大急診重症區的,不管是病患還是家屬,大家都知道在那個地方沒有人心情會好,大家都心焦如焚,且還有很多需要用到這些寶貴的醫療資源、真正的重症患者。

    黃國昌說,台大醫師昨天已發出正義之聲,把所有病患跟親屬心聲都充分的表達出來,他希望中國國民黨做了這麼嚴重的錯誤示範,不管是吳敦義主席、還是韓國瑜總統候選人,希望他們能夠以主席或者是總統候選人的高度,出來跟社會、還有所有辛苦的醫護人員,以及所有需要這些珍貴醫療資源的朋友們說一聲抱歉,說他們做了錯誤示範。

    黃國昌進一步指出,陳委員的手被夾到了、應該很痛,他也希望她早日康復,但是這樣子的一個錯誤示範,不管是對於醫療資源應該要珍惜使用,或者是對於其他病患的家屬,應該要能夠體諒大家的心情,這個正確的觀念還是有必要導正。

    他也感謝鳳山的鄉親給時代力量這麼多溫暖這麼多鼓勵及熱情支持,時代力量在鳳山區推出陳惠敏,她在國會相當專業,我們在鳳山一定能開出很漂亮的成績單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。