晴時多雲

再遠也要回來投票!旅居芬蘭台灣人秀機票

再遠也要回來投,旅居芬蘭台灣人秀機票,回台投小英。(取自臉書社團「公民割草行動」)

再遠也要回來投,旅居芬蘭台灣人秀機票,回台投小英。(取自臉書社團「公民割草行動」)

2019/12/05 08:43

〔記者葛祐豪/高雄報導〕再遠也要回來投!2020總統大選,吸引許多旅居國外的台灣人關注,投票意願也較往年高,紛紛在網路社團秀出訂好的機票。一名旅居北歐芬蘭的台灣民眾,也在罷韓社團秀出機票,並透露在芬蘭的台灣人不算多,但她所知道的,至少就有10多位會回來投票。

這位女網友今早在罷韓的臉書社團「公民割草行動」,亮出訂好的機票,她表示,看到大家熱情波機票,也忍不住手癢,兩大一小的機票8月就買好了,因為想避開香港轉機,又要配合轉機時間,所以分了3家航空公司買票。

該網友強調:「身為高雄人真的不想再忍受!」只可惜從日本再轉機回高雄,已經是12月21日晚上,不然還想直接從機場衝21日的WeCare大遊行。

該網友說,雖然回台後還有聖誕假期,放完必須再多請一個禮拜假,才能留到投完票,「不過這假一定要請,因為我們台灣人要選總統,這一仗關係到全台灣的未來,再遠也要回來投!」

該網友說,在芬蘭的台灣人不算多,但她所知道的,至少就有10多位會回來投票,很多也是生活苦哈哈的留學生,買一張機票已經是兩個月的生活費,但就算荷包空空、縮衣節食,也要回來投民主自由一票,大家加油!