為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大同醫院音樂樓梯今啟用 多爬階梯踏出悠揚鋼琴聲

    大同醫院院長陳彥旭(右)與副院長黃炫迪(左)帶領一級主管體驗音樂樓梯。(記者方志賢攝)

    大同醫院院長陳彥旭(右)與副院長黃炫迪(左)帶領一級主管體驗音樂樓梯。(記者方志賢攝)

    2019/10/29 19:43

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市立大同醫院鼓勵院內員工多運動,將醫院1、2樓間的11層階梯打造為「音樂樓梯」,踩踏時發出悠揚鋼琴聲,今舉行啟用典禮,院長陳彥旭等人特地登上音樂樓梯,並鼓勵大家多爬樓梯,健康又能節能減碳。

    這座音樂樓梯由大同醫院及雲鍵科技共同打造,在階梯旁邊設置感應器,只要有人經過,就會自動發出優美鋼琴聲。

    大同醫院職業安全衛生室主任沈駿緯表示,鋼琴階梯的設計起源於福斯汽車「The Fun Theory」活動,2009年在瑞典首都的地鐵轉運站加裝鋼琴樓梯,期間有66%的民眾經過時選擇走樓梯而非搭電扶梯,成功改變了民眾的生活習慣。

    陳彥旭說,醫院是民眾健康的守門員,將這個想法套用在醫院的通行樓梯當中,每層階梯如同鋼琴琴鍵般,踩踏時發出優美音階,歡迎就醫民眾體驗音樂樓梯,也鼓勵大家多爬階梯運動減重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。