為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

確定放韓假!高雄市長韓國瑜宣布請假 明起投入總統大選

高雄市長韓國瑜宣布請假投入總統大選。(記者許麗娟攝)

高雄市長韓國瑜宣布請假投入總統大選。(記者許麗娟攝)

2019-10-15 12:01:23

〔記者許麗娟/高雄報導〕國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜今天宣布明日(16日)起請假,全心全力投入總統選舉,明天從南方出發,正式展開選舉行程,並高歌「我現在要出征」展現氣勢。

韓國瑜的講稿如下:

各位朋友,大家好:

今天是一個重要的日子,我在這裡鄭重宣佈:從明天(16日)開始,我將請假,全力投入總統大選。

這幾個月來,我們的市府團隊,捲起袖子,努力工作,和市民通力合作,為建設新高雄打拼。讓我最感動的是,全高雄上上下下,充滿一股奮發向上,脫胎換骨的氣息,我們很快看到高雄的新風貌。

這種充滿希望與奮鬥的氣息,感染了很多朋友。他們喜歡來高雄,就是想要感受這種溫暖、勇氣和希望。許多朋友勸我去參選總統,不是要我放棄高雄,而是要把溫暖與希望,帶到全台灣。

我深深了解,這幾年大家都活得辛苦了。世上的苦人不怕苦,只怕得不到一絲溫暖、只怕看不到一點希望。而我們當今政府,帶給人民什麼溫暖?帶給人民什麼希望?

這個政府,只會大砍最守法、最聽話的軍公教警消的退休金和薪水,欺負沒有反抗能力的工人和農民。一個政府最後只會講酸話、恐嚇人民,請問人民有什麼希望?

坦然說,酸話再多,都不能使我們壯大;批判再強,都不會使我們變強。真正能使台灣強大起來的,只有建設自己,壯大自己,朝正向發展。人生何曾不是這樣?我們可以不要到處挑釁,建立和平環境,讓台灣成為民主繁榮的典範。台灣有純樸善良的人民,勤奮安定的社會,為什麼不一起努力,建設美好家園?

今天,我們從南方出發,是為了把南方的精神,帶給全台灣。南方是純樸的、勇敢的、勤懇的、溫暖的。我們會腳踏實地,一步一腳印;我們要互相友愛,團結更多的人,為了建設充滿溫暖與希望、真正民主與繁榮的台灣,一起奮鬥、努力。

從今天開始,我們帶著溫暖與希望,從南方出發,重建台灣的榮光。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

高雄市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。