高市議員賴文德涉賄判無罪 涉貪還在審理中
列印


2019-09-20 14:33

〔記者蔡清華/高雄報導〕國民黨籍原住民市議員賴文德涉嫌賄選,去年底被橋頭地檢署提當選無效之訴後,橋頭地方法院一審以罪證不足判無罪,而其於桃源區公所主祕任內涉貪遭法院羈押禁見,全案仍在法院審理中。

高雄市第14選舉區市議員賴文德為國民黨籍,去年市議員選舉期間,被檢方查獲夥同其競選總部高姓總幹事,去年10月底至11月初,由交付4千元紅包予選區內有投票權之江姓選民,又於11月20日,交付3千元現金予具有投票權高姓選民,涉嫌行賄買票,去年12月遭橋頭地檢署提起當選無效之訴。

橋頭地方法院宣判,賴文德被控交付賄款方式,相關被告、及證人供述不一,依罪證不足判他無罪,同案其他兩名高姓被告,也同樣獲判無罪,檢方正研擬上訴二審。

而賴文德另涉其於桃源區公所主祕任職期間,疑利用承辦工程等採購案件機會,向廠商索取賄賂,遭法院裁定收押,全案仍在法院審理中。

  • 高市議員賴文德涉賄一審判無罪。(記者蔡清華翻攝)

    高市議員賴文德涉賄一審判無罪。(記者蔡清華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法