治安亮紅燈徐國勇南下坐鎮 韓國瑜:害高雄形象受傷害
列印


2019-09-20 12:11

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄街頭治安近來因直播主之亂亮起紅燈,除了刑事局長黃明昭南下高雄坐鎮外,主管治安的內政部長徐國勇今天也將南下高雄了解狀況,但此舉卻引來高雄市長韓國瑜不滿,狂批高雄形象會受到傷害。

韓國瑜認為,今年跟去年同期比較起來,高雄的刑案發生降低了2%,破案率提高2%,破案在六都排行第3,所有的治安事件在市府立場是零容忍,但高雄市警察的表現算「平順」,且高雄是一個好吃、好吃、很多景點的城市,吸引很多海內外觀光客到高雄,如果內政部這樣大張旗鼓、敲鑼打鼓進駐高雄,讓高雄的形象受到傷害,造成觀光客、投資客止步,試問誰要負責?

「有必要這樣子搞嗎?」韓國瑜不滿指出,明明高雄的破案率提高、犯罪率降低,上禮拜明華園剛在高雄演完《八仙過海》,難道行政院也要派八個部會渡過濁水溪來高雄進駐,教育、交通、法務部長是不是都要來?對於徐國勇進駐高雄,韓狂批他根本是在做政治操作。

  • 對於徐國勇南下坐鎮高雄治安,韓國瑜不滿狂批指高雄形象會受到傷害。(記者黃佳琳攝)

    對於徐國勇南下坐鎮高雄治安,韓國瑜不滿狂批指高雄形象會受到傷害。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法