再咬大港開唱 邱于軒轟閃靈是「背後靈」 以補助避採購法
列印


國民黨高雄市議員邱于軒開記者會,再轟大港開唱。(記者葛祐豪攝)

國民黨高雄市議員邱于軒開記者會,再轟大港開唱。(記者葛祐豪攝)

2019-09-18 10:59

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高雄市議員邱于軒緊咬大港開唱,今早召開記者會,批評大港開唱的補助經費,刻意規避政府採購法,「大港開唱憑什麼不被監督?」

對此,高雄市前文化局長尹立批說,一直借不到流行音樂中心廁所的邱于軒議員,不要胡說八道,他當時擔任文化局長,有事就由政務官承擔,不要找事務官麻煩。

尹立強調,大港開唱的補助一切合法,且閃靈是國際知名樂團,他們來策展有什麼問題?不然要找誰?

大港開唱傳因政治介入而停辦,民進黨、時代力量及台灣基進等三黨代表,昨天簽訂《願榮光回大港—「光復高雄.文藝復興」認同書》,批評在韓國瑜主政下,「高雄正面臨一個以韓國瑜為首的文化浩劫」,訴求罷免韓國瑜,拯救被破壞的高雄藝文。

邱于軒今天則召開「榮光重返高雄、大港回歸市民」記者會互別苗頭。她表示,這陣子因大港開唱事件,她遭受網路霸凌、甚至受到威脅與恐嚇,對於網路霸凌、威脅與恐嚇,她將依法提告。

邱于軒指出,依據高市文化局與出日音樂簽訂「文化局補助展演契約書」,清楚寫明「乙方應依政府採購法及相關法令規定辦理」,而與出日音樂簽訂合約的兩位局長,分別是前局長尹立與時任代理局長王文翠。這就說明高市文化局補助出日音樂大港開唱的經費,須符合政府採購法,採購制度,依公平、公開之採購程序,上網公開招標,並接受監督。

邱于軒說,高市文化局表演藝術補助音樂類經費,大多為1萬至5萬,但大港開唱2017年補助1000萬、2018年補助1000萬、2019年補助800萬,為何尹立、王文翠獨厚大港開唱?

與會的高雄市法制局代表說,依據「文化局補助展演契約書」第十五條規定,日出音樂涉及採購事項,應符合政府採購法規定,文化局對日出音樂違反「文化局補助展演契約書」規定,未確實依約行使權利,恐涉及公務員懲戒法第二條的失職行為。

邱于軒並爆料,出日音樂2014年成立時,出資者為現任立委林昶佐與其太太葉湘怡,2016年林昶佐當選立委後,退出出日音樂股份,同年5月負責人也由葉湘怡變更為汪子驤,而汪子驤就是閃靈樂團的鼓手。到底誰是大港開唱的背後靈?誰在替他們護航?

對於大港開唱停辦,高雄市文化局強調,市府自2010年起,與民間單位合作辦理大港開唱音樂祭,新市府團隊上任後,仍持續補助經費及投入行政資源,民代與政風單位依法調閱資料,沒有查水表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法