連續18年送獨居長輩月餅 颱風來也不間斷
列印


2019-08-24 17:38

[記者黃旭磊/高雄報導]白鹿颱風強襲南台灣,志工仍延續18年傳統,製作7千顆月餅分送獨居弱勢長輩。

高雄市社會局、天明功德會近百名志工,今天不畏風雨製作愛心天明餅,志工們穿戴頭套、手套,將豆餡、香菇、蔬菜等餡料包進餅皮後投入烤爐,出爐後散出醇厚餅香,分送給3千5百名獨居及弱勢長者。

雨勢下午2點後逐漸增強,不少長輩步行至前鎮區會址取餅,並說,每年習慣在8月底拿餅,颱風天也不例外。

天明功德會理事長邵清進表示,天未亮志工即開始忙,揮汗用心只為給獨居、弱勢長者應景心意,由於風雨增強,加速製程提早結束避免意外。

送餅關懷行動服務超過35萬人,而獨居長輩以榮民居多,歷年來與高雄市榮民服務處合作送餅,讓長輩提前感受關懷。

社會局長黃淵源說,感謝長青中心、功德會及各長青社區關懷服務隊志工協助,隨著高齡少子化社會變遷,獨居長輩人數增加,如生活周遭有需要關懷獨居長輩,請與高雄市老人保護專線聯繫(0800-095785)。

  • 志工趕製天明餅。(記者黃旭磊攝)

    志工趕製天明餅。(記者黃旭磊攝)

  • 連續18年作餅分送獨居弱勢長輩。(記者黃旭磊攝)

    連續18年作餅分送獨居弱勢長輩。(記者黃旭磊攝)

  • 志工不畏風雨包餡。(記者黃旭磊翻攝)

    志工不畏風雨包餡。(記者黃旭磊翻攝)

  • 天明餅出爐。(記者黃旭磊翻攝)

    天明餅出爐。(記者黃旭磊翻攝)

  • 志工將餅裝箱。(記者黃旭磊翻攝)

    志工將餅裝箱。(記者黃旭磊翻攝)

  • 長輩冒雨取餅。(記者黃旭磊翻攝)

    長輩冒雨取餅。(記者黃旭磊翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法