軍公教年改釋憲出爐 國民黨高市立委參選人批打假球
列印


2019-08-23 21:19

〔記者王榮祥/高雄報導〕司法院大法官今下午公布軍公教年改釋憲案結果,宣布「部分違憲」;國民黨高雄市立委參選人認為釋憲解釋並非真正翻盤,根本只是打假球,呼籲民眾支持國民黨國會過半,才有機會協助軍公教捍衛權益。

國民黨高市區域立委參選人今天首度合體,包括一選區王齡嬌、二選區黃韻涵、三選區黃昭順、四選區徐慶煌、五選區黃柏霖、六選區陳美雅(助理代替)、七選區李雅靜、八選區陳麗娜,一同站出來聲援軍公教朋友。

黃昭順說,軍公教關心的是「是否違反法律不溯及既往、信賴保護及比例原則」、「是否侵害財產權、人民生存權、服公職權、工作權、平等權」,但根據今日大法官釋憲解釋中,讓人民再次失望,只在平等權當中給予少許平反。

她強調,政府不能失信於民,年輕時簽訂的契約,在年老時卻要單方面毀約。

陳麗娜認為,這次大法官釋憲解釋並非真正翻盤,除平等權之外,其他沒有做出平反的結果。

立委參選人表示,軍公教退休權益是當時政府給出的承諾,政府應該重新從稅制與費制檢討,不只檢討財政紀律及運作,更重要的是政府資金要能夠自給自足,這才是永續經營的根本;最後所有立委參選人共同喊出「國民黨國會過半、台灣撥亂反正」的口號,在明年力拚國會過半,為大家爭取應有的權益。

  • 國民黨高市立委參選人批評年改釋憲只是打假球,並未平反。(記者王榮祥翻攝)

    國民黨高市立委參選人批評年改釋憲只是打假球,並未平反。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法