日本人好憂鬱?昨天枯等韓國瑜半小時 今演習假設被歹徒挾持
列印


2019-08-23 13:38

〔記者洪定宏/高雄報導〕日本自民黨議員昨天到高雄市政府拜會,卻枯等市長韓國瑜長達半個小時,引發議論;巧合的是,今天高雄港區舉辦演習,狀況演練想定為日本某企業參訪團遭歹徒挾持。日本議題,持續受到矚目。

高雄港務警察總隊與台灣港務分公司今天上午在高雄港第八及第九號碼頭,主辦「港安暨港口設施保全實警」演習,狀況模擬為到高雄港參訪的日本某企業員工,突遭歹徒挾持,警方、海巡及空中勤務總隊攻堅緝捕歹徒,救出人質。

由於日本自民黨議員昨天拜會高市府,卻枯等市長韓國瑜長達半個小時,各界議論不斷,尚未停歇,港區演習又以日本人遭挾持為主題,吸引關注。

演習另想定港區遭放置爆裂物,警方出動防爆小組,全副武裝將爆裂物夾至防爆桶,然後引爆。

  • 高雄港區演習假定日本參訪團被歹徒挾持。(記者洪定宏攝)

    高雄港區演習假定日本參訪團被歹徒挾持。(記者洪定宏攝)

  • 空中勤務總隊出動直升機配合演習。(記者洪定宏攝)

    空中勤務總隊出動直升機配合演習。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法