「讀你」挺韓原民議員解職 范織欽遞補上任
列印


2019-08-23 12:14

〔記者蔡清華/高雄報導〕今年5月在高雄市議會對市長韓國瑜大唱「讀你」而引發討論的國民黨籍高雄市議員唐惠美,因詐領考察費被依貪污罪判刑定讞解職,遞補議員范織欽今天上午宣誓就職,他說,未來要走「原住民路線」跳脫藍綠。

去年11月九合一大選,高雄市第15選區唐惠美以12票之差勝出,唐挺韓色彩鮮明,甚致在議會質詢時,在議堂高唱「讀你」歌頌市長韓國瑜而聲名大噪。

今天上午范織欽的宣誓儀式由副議長陸淑美主持,市府由副市長陳雄文代表出席,大批原住民鄉親扶老攜幼趕來觀禮,到場祝賀的議員同仁,除了主持儀式的陸淑美外,包括前議長康裕成、黨團總召韓賜村、邱俊憲等幾乎清一色為綠營議員。

范織欽受訪表示,他仍會延續前任唐美惠議員在議會所關心的原住民議題,由於本身是教育出身,會投注更多的心思、方法在原住民的教育議題上。

他強調,原住民就是一家人,部落的和諧關係一定會更緊密,不要因為選舉而造成族與族之間,家與家之間不必要的衝突。他參選時是以無黨的身分參選,沒有必要受制於藍綠,耽誤原住民各鄉需求發展,所以就任之後,一定會一本初衷,要走「原住民路線」尋求藍綠支持,為地方發展努力。

  • 高雄市第15選區范織欽議員遞補宣誓就職。(記者蔡清華攝)

    高雄市第15選區范織欽議員遞補宣誓就職。(記者蔡清華攝)

  • 到場祝賀的議員同仁,幾乎清一色為綠營議員。(記者蔡清華攝)

    到場祝賀的議員同仁,幾乎清一色為綠營議員。(記者蔡清華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法