燦星旅遊大量裁員?北市勞動局:通報資遣18人
列印


2019-08-22 21:54

〔即時新聞/綜合報導〕近日有網友在臉書粉絲專頁「靠北旅遊業」匿名爆料「某家黃色旅行社,今天大規模總部資遣員工,但6月分(份)卻還在應徵新人進來上班」,台北市勞動局今日指出,8月初接獲燦星旅遊通報資遣員工18人,理由為業務緊縮,資遣時間為8月底至9月初,燦星旅遊對此貼文澄清是「烏龍一場」。

根據中國時報報導, 燦星旅遊企業部經理陳宏勝表示,8、9月自動離職與資遣人數僅18人,6、7月的到職員工則有25人,外界所傳的是烏龍一場,將會在之後發布重要訊息澄清此事。

綜合報導,勞動局表示,根據勞保、申報受理實況資料,燦星國際旅行社股份有限公司投保人數約360餘人,108年8月申報8、9月資遣18人,目前尚未接獲該公司勞工申請的勞資爭議調解,如果勞工對勞動權益有相關疑義,請儘速向工作所在地的勞動局提請協處。

燦星旅遊在台中與高雄都有分公司,高雄市勞工局表示,目前尚未接獲燦星旅遊大量解雇的通報。

  • 網友匿名爆料。(圖擷自靠北旅遊業臉書)

    網友匿名爆料。(圖擷自靠北旅遊業臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法