楊秋興退黨認對韓國瑜看走眼 批國民黨淪一言堂
列印


2019-08-15 17:19

〔記者葛祐豪/高雄報導〕前高雄縣長楊秋興今天宣布退出國民黨,他表示對韓國瑜看走眼,向高雄市民道歉。

前高雄縣長楊秋興日前飛往美國德州探孫,12日卻在臉書指控韓國瑜「過去吃、喝、嫖、賭,現在還有小三、酗酒、夜店等問題」,國民黨高雄市黨部今天下午開除楊秋興黨籍。

楊秋興今天下午4點出面受訪,他表示,他臉書是在美國寫的,憂心國內的情況下,寫出他的心境,其實他認為對國民黨也好、對中華民國也好、對台灣也好,2020是非常好的時機,「但是韓國瑜參選搞亂掉了,對中華民國、台灣會造成很大損失」,這也是他寫臉書的心境。

楊秋興說,看到國民黨中常會對他臉書發言繼陳宏昌之後開除他的黨籍,他覺得一個民主政黨如果是這樣的話,就等於回到一言堂,比過去國民黨威權時代還威權。

他說,戒嚴時期,雷震還可以辦雜誌,提出反攻無望論,但今天國民黨卻開除他黨籍。他入黨是5年前,是國民黨拜託他選高雄市長,但當時他其實希望用無黨籍選。

楊秋興表示,國民黨這次提名的人選,確實讓人憂心忡忡,他借用柯P的一句「韓國瑜當選會讓他毛骨悚然」,能力可以培養,但品德沒辦法,這句話很重。

楊秋興也強調,他要向高雄市民說聲抱歉,他當時不知道韓市長很混,登革熱爬到樹上去這是表演,哪有市長可以整天到中午11點才上班,市長公館在他認知,是一個市長辦公的延續,韓國瑜卻經常換車上班。

楊秋興說,當初是看韓國瑜口才很好,卻發現他市政打混,所以他要向市民說聲抱歉。

相關影音

  • 楊秋興宣布退出國民黨。(記者葛祐豪攝)

    楊秋興宣布退出國民黨。(記者葛祐豪攝)

  • 楊秋興宣布退出國民黨,將寄回黨證。(記者葛祐豪攝)

    楊秋興宣布退出國民黨,將寄回黨證。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法