為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今早高市豪雨工作會議 韓國瑜神隱

0719豪雨第二次工作會議,由副市長李四川(右二)主持,另一副市長洪東煒(右一)也出席,中間的韓國瑜位子卻空著。(記者葛祐豪攝)

0719豪雨第二次工作會議,由副市長李四川(右二)主持,另一副市長洪東煒(右一)也出席,中間的韓國瑜位子卻空著。(記者葛祐豪攝)

2019-07-20 09:37:37

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府今天上午8點召開0719豪雨第二次工作會議,市長韓國瑜卻神隱,由副市長李四川主持,李四川解釋是因為今天中央已經降為三級開設,他昨晚就跟韓市長報告,今天由他主持。

高雄市昨天下午豪大雨襲擊,市區多處淹水,市長韓國瑜於昨天傍晚5點半進駐,召開0719豪雨第一次工作會議,狀況為二級開設,會中他對於一些區長遲到與未掌握狀況,相當不悅。

韓國瑜當時提醒,明天中午前仍有可能出現大雨,已要求區公所待命、提高警覺,務必確保高雄市民生命財產的安全。

不過,韓國瑜主持會議後,昨晚7點多卻出現在「高雄林皇宮」餐廳,參加高雄市餐飲職業工會舉辦的「2019高雄市餐飲廚藝展」,並被拍到坐在餐桌席,與來賓互動,引起網友不滿。

李四川:因中央已降為三級開設

今天上午8點,高市府召開0719豪雨第二次工作會議,韓國瑜卻神隱,會議由副市長李四川主持,另一副市長洪東煒、秘書長楊明州均有參加。由於韓國瑜已取消預訂今天前往台中的拚選舉行程,為何未親自參加豪雨工作會議?

李四川受訪時說,因為今天中央已經降為三級開設,今天會議是他要求局處首長來開的,目的是高雄市這次急降雨,比去年823更大,這段期間的清淤工程包括排水改善,針對這次急降雨,有沒有哪一部分有檢討改善空間?

李四川說,因此他昨天晚上就跟韓市長報告,今天早上由他主持,就專業部分由他來檢討,有改善空間部分就趕快來改善。

媒體詢問新聞局長王淺秋說:「豪雨過後,市長有沒打算今天到各地去看看?」王回答說:「可能是媒體希望多去看看吧,我們會隨時監測,有需要的時候市長會處理的」,現在以恢復現況為優先,並不一定市長要到現場去。

市長在高雄嗎 新聞局長:南部

至於韓國瑜今天人在高雄嗎?王淺秋只回答「人在南部」。

高市府統計,昨天下午受到低壓帶西南氣流影響,局部地區出現豪雨,最高時雨量高達126.5毫米,截至昨晚9點25分,災情通報共283處淹水均已退水。

市府強調,昨天道路積淹約2個小時排除,局部低漥地區也在3小時左右退水,顯見清疏已有成果。今天中午過後,雨勢會趨緩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。