見6縣市農會幹部 韓國瑜敬酒:國泰民安靠自己
列印


韓國瑜(中)向在場縣市農會幹部敬酒。(記者陳文嬋攝)

韓國瑜(中)向在場縣市農會幹部敬酒。(記者陳文嬋攝)

2019-07-04 19:43

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今出席六縣市農會姊妹聯誼會表示,風調雨順靠老天爺,但國泰民安靠自己,未來產銷一起團結合作,幫助農民改善經濟。

高雄、屏東、澎湖、南投、彰化、雲林共六縣市農會代表,今齊聚高雄參加農會姊妹聯誼會,高雄市長韓國瑜傍晚也受邀出席盛會。

市長韓國瑜致詞時表示,他說農會都是好人,心地善良、認真勤勞、照顧農民,他說一生中最快樂的工作,就是在台北農產工作,與農民朋友在一起。

韓國瑜指出,今天下午馬來西亞、新加坡2個「大老闆」來訪,因為今年高雄全部農產品3月外銷揮出全壘打,他們希望高雄農產品7月能夠再外銷兩地。

韓國瑜說,高雄農產品這2個月未外銷,因為農產品怕下雨,要控制外銷品質,讓消費者吃到農民的農產品,會放心、喜歡,這2個大老闆是回頭客,又再回來購買高雄農產品。

韓國瑜與農友分享,風調雨順靠老天爺,但國泰民安靠自己,未來產銷最重要,大家一起團結合作,幫助農民改善經濟,是所有農會的重責大任。

韓國瑜說,他身為高雄市長,與高雄市農會一起歡迎5個縣市農會幹部,「現場敬大家一杯酒,感情才不會散」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法