蘇貞昌明會韓國瑜 政院將助高雄登革熱噴藥
列印


2019-06-12 20:21

〔記者李欣芳/台北報導〕高雄市長韓國瑜今天表明將在明天北上參加行政院會,會見到行政院長蘇貞昌,自嘲「台灣政壇兩個大禿頭終於見面了」。對於韓國瑜提出登革熱防治噴藥急得不得了,將來如需要調動化學兵,目前有456名化學兵在高雄旗山,能不能來幫忙噴藥?行政院今天傍晚回應,一定會全力支持。

行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)表示,登革熱的防疫真的非常重要,尤其已進入高峰期,在過去這段期間,行政院也非常的憂心,尤其過去2週內有10幾例疫情都集中在高雄,行院已多次表達非常樂意協助地方防疫,中央也一直都所有準備,從來沒有忽略過任何一個縣市的需求。

此外,Kolas說,的確偏遠地區的交通非常重要,蘇院長可理解偏遠地區民眾的心聲,此案交通部一直以來都有審慎評估與研議。

  • 行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(見圖)表示,登革熱過去2週內有10幾例疫情都集中在高雄,行院已多次表達非常樂意協助地方防疫,也一直都所有準備,從來沒有忽略過任何一個縣市的需求。(資料照,記者簡榮豐攝)

    行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(見圖)表示,登革熱過去2週內有10幾例疫情都集中在高雄,行院已多次表達非常樂意協助地方防疫,也一直都所有準備,從來沒有忽略過任何一個縣市的需求。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法