梅雨季高雄治水就破功 高閔琳:協尋有直轄市水準的市長
列印


2019-06-12 21:44

〔記者王榮祥/高雄報導〕去年選舉期間,當時在拚選舉的韓國瑜跑到高雄永安,大罵淹水是「根本沒有直轄市水準」;不料韓國瑜擔任高雄市長後,梅雨季幾場雨就讓他的治水神蹟破功,民進黨高市議員高閔琳今發尋人啟事,協尋有直轄市水準的市長。

高閔琳回顧去年選舉期間,韓國瑜跑到永安地區大罵淹水是「根本沒有直轄市水準」,今年她在5月8日 個人市政總質詢時,特別要求韓國瑜市長務必重視防洪治水的課題,因為這個課題非常不簡單。

高閔琳指出,當時還特別列舉大岡山地區易淹水地區和防洪工作重點,嚴正要求對高雄完全不熟的韓國瑜和市府團隊,梅雨季、豪雨、汛期將至,請務必做好防汛。

高閔琳感慨,在總質詢的殷殷提醒,話才講完不到兩個禮拜,520豪雨來襲,永安區發生淹水災情導致市民無法順利回家,韓國瑜卻推說只是小積水。昨天611岡山、阿蓮、燕巢多處淹水,除易淹水地區,包括岡山五甲尾地區、樹德科大及海城等,都有從前朝時代就持續在進行的滯洪池工程和治水工程外,該採移動式抽水機應急的卻沒半點動作,連不常積淹水的區域和地段,例如岡山市區道路平和路、岡山路也淹!

還有市民透過臉書和LINE傳照片影片給高閔琳,指證歷歷說排水溝渠大量雜草樹枝未清除,過去不曾有超高水位的地方,水都快淹到住家和廠房!

高閔琳質疑,韓國瑜整天靜悄悄沒反應、忙著選總統?凹不過媒體質疑才回應說:「請大家給他一點時間」;高閔琳認為請高雄市民給他一點時間??不如說是「給他一點時間選總統」吧!

高閔琳今透過臉書發出尋人啟事,強調無論是誰來當市長,都必須面對極端氣候和大高雄市防洪治水的重要課題,然而,無論是 520 還是 611,她找不到苦民所苦、有同理心的市長,也找不到第一時間到滯洪池、到抽水站、到視察、勘查、指示、做出反應的市長,所以在此宣布,請大家協尋「有直轄市水準」的高雄市長。

  • 高市議員高閔琳發出尋人啟事,請大家幫忙協尋有直轄市水準的高雄市長。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員高閔琳發出尋人啟事,請大家幫忙協尋有直轄市水準的高雄市長。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法