國台辦與郭台銘隔空喊話 韓國瑜:將捍衛中華民國
列印


韓國瑜至殯儀館為罹難市民上香。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜至殯儀館為罹難市民上香。(記者黃旭磊攝)

2019-06-12 17:42

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市長韓國瑜下午至市立殯儀館,探望阿羅哈客運罹難市民吳瑞仁家屬及大林蒲火災罹難義消父女伍雲龍、伍玉琦家屬,捻香結束,媒體問及國台辦與郭台銘隔空喊話,韓國瑜對此表達捍衛國家立場。

由於郭台銘稱韓國瑜可能受到國台辦操控的媒體引導,中國國台辦發言人安峰山今反駁,辯稱這種說法是無中生有,北京與台灣各黨派、團體和人士開展交往的共同政治基礎是堅持九二共識、反對台獨,向來不介入台灣地區選舉,但也堅決反對任何詆毀抹黑中國和破壞兩岸關係言行。

韓國瑜對此回應,國台辦發言不予評論,台灣人民沒辦法接受港澳一國兩制,「我們就是中華民國,有憲法」,對台澎金馬所有中華民國國民有三大捍衛,第一捍衛主權,第二捍衛民主制度,三是捍衛居民生活方式。

相關影音

  • 韓國瑜為阿羅哈客運罹難市民上香。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜為阿羅哈客運罹難市民上香。(記者黃旭磊攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法