林智鴻又收到恐嚇信 上警局提告
列印


2019-05-16 18:51

〔記者陳文嬋/高雄報導〕民進黨高雄市議員林智鴻近來質詢市長韓國瑜被拒答還反嗆,韓粉連日來灌爆臉書,清查共有16則恐嚇、公然侮辱留言,服務處今又收到1封恐嚇信件,內容「收下狂傲作為,否則自尋死路,等著瞧!」他剛剛到新甲所報案,呼籲網友理性。

林智鴻日前以「鳳山紋理」提出22個題目,質詢市長韓國瑜被拒答,還被反嗆「高雄發大財」,連日來韓粉到林智鴻臉書狂轟,留言超過3萬則,有人臉書辱罵「超級野種」,還有人嗆聲「出門會被車撞死、詛咒全家死光光」等。

林智鴻事後呼籲網友理性,不料,服務處今天又收到1封恐嚇信件,嗆夜路走多總會遇到鬼,「收下狂傲作為,否則自尋死路,不要說沒有敬告你,等著瞧!」

林智鴻說,恐嚇信件內容意指知道他的行蹤,要他小心一點,已危及他的人身安全,加上網路公然侮辱、恐嚇言論,今一併到鳳山警分局新甲所提告。

林智鴻重申,網友任何留言都是言論自由的範疇,但有不可以公然侮辱、恐嚇威脅的底線,今天報警要揪出惡質網友涉及恐嚇留言,一定會告到底,以遏止惡質歪風。

林智鴻呼籲網友理性,強調未來求償金額將捐出,作為兒童關懷弱勢或推動兒童藝文經費;鳳山警方據報展開調查,將調閱網路IP位址,也將採集恐嚇信指紋,全案警方偵辦中,也將加強巡邏,維護人身安全。

相關影音

  • 高雄市議員林智鴻今天再收到恐嚇信,上警局一併提告。 (記者陳文嬋攝)

    高雄市議員林智鴻今天再收到恐嚇信,上警局一併提告。 (記者陳文嬋攝)

  • 林智鴻今再收恐嚇信,上警局一併提告。 (記者陳文嬋攝)

    林智鴻今再收恐嚇信,上警局一併提告。 (記者陳文嬋攝)

  • 網友臉書嗆聲「出門會被車撞死、詛咒全家死光光」。 (記者陳文嬋翻攝)

    網友臉書嗆聲「出門會被車撞死、詛咒全家死光光」。 (記者陳文嬋翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法