高市炸彈案 鍾姓女嫌被聲押禁見
列印


2019-05-16 16:31

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市鼓山設計公司包裹爆炸案,造成馮姓老闆重傷,警方今北上汐止逮捕62歲戴姓男子,也到屏東市帶回鍾姓女嫌,朝1千多萬的工程債務糾紛偵辦,經檢方訊後,認為鍾女涉犯殺人未遂等罪嫌犯罪嫌疑重大,加上主嫌之一的戴姓男子也避重就輕,已向法院聲請羈押禁見。

高市鼓山設計公司包裹爆炸案,造成馮姓老闆重傷,警方朝1千多萬的工程債務糾紛偵辦,上午兵分兩路,前往新北市汐止區和屏東市,將涉案的戴姓男子和其女友人鍾逮回偵訊,鍾女坦言和馮男有債務,但2人均否認犯行。

檢警調查,戴男(62歲)於14日就南下,15日晚上由鍾女(43歲)開車載到鼓山區,距被害人馮男公司約200多公尺處,疑故佈疑陣,搭鍾女的轎車,下車後還刻意戴安全帽,走了2條街後,把可疑包裹放置在被害人公司外,直到隔天上午近9點,員工見包裹上收件人是馮姓老闆,便將包裹放在老闆桌上,直到中午,會計等員工外出用餐,老闆進到辦公室拆包裹時,疑似爆裂物的電線短路起火花,引爆包裹炸傷馮男。

  • 高市鼓山設計公司包裹爆炸案,造成馮姓老闆重傷,警方今北上汐止逮捕62歲戴姓男子。(記者黃良傑翻攝)

    高市鼓山設計公司包裹爆炸案,造成馮姓老闆重傷,警方今北上汐止逮捕62歲戴姓男子。(記者黃良傑翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法