檢察官遭彈劾 韓國瑜批監察權干涉調查權
列印


2019-05-16 15:39

[記者黃旭磊/高雄報導]針對台中地檢署檢察官陳隆翔遭監委彈劾一事,高雄市長韓國瑜表示,彈劾案通過背後可能有政治力運作,用監察權干涉調查權是不可以的。

韓國瑜表示,彈劾案通過票數6:5相當接近,顯然充滿爭議性,擔憂後面有政治力運作,而用監察權干涉調查權是不可以的,檢察官若被彈劾造成其他檢察官心生恐懼,非常不好,呼籲當事人要挺住,檢察界好友也要團結支持同事。

至於國民黨通過總統提名特別辦法,韓國瑜說,辦法授權5個專人協調小組(召集人副主席兼祕書長曾永權、副主席郝龍斌、副祕書長杜建德、組織發展委員會主委李哲華、考核紀律委員會主委魏平政)詢問擬參選人,等他們(小組)安排接觸再說,現在是議會總質詢時間全力衝市政,尊重黨中央規劃安排。

  • 韓國瑜(右)為2019台灣盃國際自由車場地經典賽宣傳,會後受訪痛批監察權干涉調查權。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜(右)為2019台灣盃國際自由車場地經典賽宣傳,會後受訪痛批監察權干涉調查權。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法