被郭台銘評價心口不一 柯文哲:不贊成,他不認識我
列印


2019-05-16 11:32

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲今日赴台北市議會進行專案報告,北市議員秦慧珠表示,她觀察柯現在在議會態度誠懇,以前剛開始進入議會接受質詢,還會拍桌,市議員吳世正質詢還一路坐著備詢,柯在媒體面前聲稱要吃藥,她問現在還要吃藥嗎?柯文哲說,不用了,秦追問為什麼,柯說,心態改變就好,以前他在台大外科當教授,剛到議會不習慣。

秦慧珠也說,她也曾經在文化大學當過教授啊!柯文哲口中念念有詞說,「差多了」,秦慧珠說,所以看不起議會,柯文哲接著說,台大外科教授很大,還問秦「有沒有看日劇白色巨塔?」

秦慧珠一聽要求柯文哲要不要對這番話道歉,柯文哲立馬表示道歉。秦慧珠再問,現在覺得議員如何?柯說,「你們是很重要的資訊來源。」秦問會覺得被議員當作小學生看待嗎?柯也說,不會;秦再問覺得議員水準低嗎?柯說,不會,秦問府會關係打幾分,柯則說,大概7、80分。

鴻海董事長郭台銘昨日參加Yahoo! 奇摩節目「鄉民大會」,他對柯文哲評價是心口不一。秦慧珠問柯是否認同郭所講的評價,柯文哲表示,不贊成、「他不認識我」。

秦慧珠酸說,郭台銘講的對,柯對議員就是心口不一,說不會看不起議員,回到辦公室又開始講議員的不是,柯文哲趕緊說,現在不會啦!現在都會尊重議員。

秦慧珠也問柯覺得韓國瑜最近在高雄市議會備詢的表現,柯文哲表示,第一個會期很難,但媒體效果不錯。秦說所以韓國瑜這樣沒減分?柯認為,沒有,秦還問到總統是否選贏韓國瑜?柯文哲說,很難預測。

秦問選輸可能比較大?柯文哲說,不會,秦再問所以選贏比較大?柯也說,不會,差不多、差不多,秦慧珠追問,所以在選總統PK機會是差不多,柯文哲持續打太極說,「不一定啦!」最後秦慧珠大酸柯,說「所以郭台銘說你心口不一。」

相關影音

  • 台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法