揚言性愛影片PO網 渣男勒索前女友百萬GG了


2019-02-12 11:05

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名陳姓女子3年前與宮姓男友交往期間,拍了不少性愛照片與影片,兩人分手後,宮男由愛生恨,去年10月竟傳簡訊恐嚇陳女匯款100萬元到他戶頭,否則要把陳女性愛照與影片po到網路,恫嚇:「你想紅嗎?」、「一起死吧!」陳女緊急報警,警方從宮男住處電腦、手機與外接式硬碟起獲1501張被害人的性愛照與46段影片,高雄地檢署近日偵結,將宮男依恐嚇取財未遂罪嫌起訴。

檢方起訴指出,宮姓男子與陳姓女被害人原為男女情侶,2016年兩人交往期間,陳女曾同意宮男拍下大批兩人的性愛影片與照片,未料,兩人分手後,宮男由愛生恨,竟在去年10月28日到30日先後以手機通訊軟體傳訊息給陳女,恫稱:「匯款100萬元到我的戶頭,不然要將陳女的性愛照片與影片公開在網路,或將相關硬碟交給友人」。

宮男並傳訊恫嚇陳女「你想紅嗎?」、「一起死吧!」、「我讓你紅,一定讓你紅,你等著」、「我讓你爸知道他女兒的真面目」、「等下我上雲端、開串流」、「6點會拿備份給我兄弟」等訊息。

陳女飽受恐懼,向小港警分局報案,警方聲請搜索票翌日前往宮男鳳山住處搜索,查扣電腦主機、手機、外接式硬碟等,從中起獲1501張陳女的性愛照片與46段影片。

由於宮男曾向陳女聲稱已將內有性愛影片的硬碟交給外號「嘉宏」的電腦公司同事。

檢方傳訊「嘉宏」證稱,宮男只是要他傳張硬碟照片給宮男,作作樣子,並沒看過任何影片,他也不知道宮男與其女友有糾紛。宮男庭訊也說,他只是請「嘉宏」傳張硬碟照片給自己,他再轉傳給陳女,假裝已經硬碟交給朋友。

由於檢警並未查獲宮男有將被害女子的性愛影片與照片散布網路或友人的事證,檢方偵結全案,僅將宮男依恐嚇取財未遂罪嫌起訴。

  • 宮姓男子恐嚇陳姓前女友匯款100萬元,否則將把陳女的性愛照與影片散佈到網路,遭高雄地檢署依恐嚇取財未遂罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

    宮姓男子恐嚇陳姓前女友匯款100萬元,否則將把陳女的性愛照與影片散佈到網路,遭高雄地檢署依恐嚇取財未遂罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/