獨家》拉人頭惡習又上演?高雄農會系統爆要員工挺王金平


高雄某農會被爆要求員工入國民黨挺王金平,引發基層員工不滿。(資料照)

高雄某農會被爆要求員工入國民黨挺王金平,引發基層員工不滿。(資料照)

2019-02-12 10:39

〔記者黃佳琳/高雄報導〕國民黨總統初選開打,高雄農會系統與前立法院長王金平友好,近來總動員為王金平拉票,爭取更多人加入國民黨,卻傳出高市某農會要求員工每人要找3人入黨,引發員工反彈。

前立法院長王金平表態參選總統,國民黨內初選人選明朗,預估4月底至5月初投票,由於參選人僅朱立倫表態全民調,外界預測黨內選舉採7成民調、3成黨員投票可能性大。

王金平是高雄白派勢力大老,長期深耕高雄農會系統,知情人士指出,高雄有27個農會,約3分之2與王友好,近來高雄農會系統總動員,積極為王金平拉票,爭取更多人加入國民黨。

有讀者向本報投訴,高市某農會要求員工除了自己要入黨外,還要額外每人再找3人加入國民黨,員工不解工作為何一定要入黨?質疑國民黨拉人頭的壞習慣又要在高雄重新上演。

農會總幹事:只是「請託」沒有強迫

對此,被點名的農會總幹事表示,他並沒有強迫員工入黨,也沒有要額外每人再找3人加入國民黨,只是用「請託」、「拜托」的語氣請員工幫忙,而且也沒有任何懲處規定,不解為何被人曲解。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/