來去基層住一晚!高雄市環局長 到興達電廠民宅打地舖
列印


2019-01-11 23:06

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市長韓國瑜夜宿高雄果菜市場後,教育局長吳榕峯昨天夜宿六龜高中,今晚(11日)換環保局長袁中新,到台電興達火力發電廠附近民宅打地舖過夜,他說,是要實地感受當地環境及空氣品質,做為決策的參考。

袁中新今晚9點左右抵茄萣區濱海路一處民宅,先與當地區長會面,到茄萣海堤繞了一圈,晚間10點就寢,計畫明天再到附近走走,了解當地環境及污染狀況。

袁中新借宿的民宅,只提供一個空房間,舖了簡單的床墊和一床蓋被,袁中新說,雖然很簡陋,但很舒服,早早就寢,明天才有精神。

袁中新說,未來高雄市的空污管制會在總量管制的架構下,朝向「實質減量、優化管理」的策略,除了興達電廠減少燃煤,持續推動各項污染製程改善及加裝空污防制設備。

  • 高雄市環保局長袁中新到興達火力發電廠附近民宅打地舖。(記者蔡清華翻攝)

    高雄市環保局長袁中新到興達火力發電廠附近民宅打地舖。(記者蔡清華翻攝)

  • 袁中新到茄萣海堤繞了一圈。(記者蔡清華翻攝)

    袁中新到茄萣海堤繞了一圈。(記者蔡清華翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/