高雄燈會展期縮水惹議 韓國瑜:會與觀光局再商量
列印


2019-01-11 12:36

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄燈會展期縮水、元宵節前就結束等規劃引起議論,高雄市長韓國瑜今表示,主要是搭配南台灣幾個燈會活動,有點像是燈會接龍,算是新的構思,但既然各界議論紛紛,會跟觀光局進一步探討。

高市府將高雄燈會活動日期,從原本的16天縮短為9天,且燈會只到2月17日,而元宵節是2月19日,距離元宵節還有兩天,燈會就結束,引發外界議論,質疑這可能是史上頭一遭?同時也批評沒到元宵節還能稱作「元宵燈會」嗎?根本就是「愛河夜市」!

韓國瑜今表示,目前調整型態有點像燈會接龍,主要是串連南台灣幾個燈會活動,營一棒接一棒的感覺,這是新的構思,但造成很多人議論紛紛,會跟觀光局長進一步討論。

觀光局長潘恆旭說明,這次高雄燈會調整,是因為與屏東舉辦的台灣燈會、還有佛光山燈會共同打造南方3大燈會,從農曆初一佛光山平安燈會、愛河燈會從2月9日(國曆)到17日,再來是隔一天、就是台灣燈會在屏東大鵬灣,希望把所有中北部跟亞洲的遊客,都引導來南方。

潘恆旭也鬆口指出,民眾對此有意見,希望燈會能不能再延長兩天到元宵節,這個我們內部會再作討論,確定的話再跟大家一起宣布。

  • 韓國瑜對高雄燈會展期縮水表示會與觀光局討論。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜對高雄燈會展期縮水表示會與觀光局討論。(記者王榮祥攝)

  • 高市觀光局長潘恆旭表示會針對燈會展期再做內部討論(。記者王榮祥攝)

    高市觀光局長潘恆旭表示會針對燈會展期再做內部討論(。記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/