為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶攻穆斯林市場 高市5業者取得清真認證

    取得清真認證的產品有27項。(記者洪臣宏攝)

    取得清真認證的產品有27項。(記者洪臣宏攝)

    2018/11/14 17:46

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市海洋局首創由政府直接協助業者取得清真認證,成功輔導5家業者,有27項水產品通過認證,除了滿足國內穆斯林需要,也將搶攻東南亞及中東穆斯林市場。

    海洋局今天為取得清真認證業者舉行發表會,擺出通過認證產品,有些剛出爐的廠家,產品外包裝都還不來及印上清真認證標章,業者表示充滿信心。

    海洋局長林英斌指出,目前全球穆斯林人口超過16億,預估2050年時,穆斯林人口將占全球人口3分之1,是龐大藍海商機,為推廣高雄優質水產品打入清真市場,積極推動清真認證計畫。

    取得清真認證5家業者為天時福水產、允偉興業、建榮冷凍食品、安永生物科技及魚社長,產品涵蓋生鮮類的全魚或魚片、加工過的魚丸、零食、即食品等商品,水產有龍膽石斑、龍虎斑,還有常見的虱目魚、鱸魚等。

    「魚社長」是第一位取得該認證的養殖業者,負責人蘇德威說,穆斯林教義嚴謹,吃食上不能含有豬的成分,戶外養殖會有鳥類、狗等動物干擾,因此採密閉式養殖,要取得認證相當困難。

    國際穆斯林觀光產業聯合發展協會理事長馬孝棋表示,通過業者須參與說明會、清真專業人才訓練並取得培訓證書,再經歷過3次現場輔導後,由馬來西亞伊斯蘭大學所派出的清真稽核員現場審查,通過多重作業後,所有輔導產品皆於11月初取得產品清真認證號碼。

    海洋局指出,新南向政策目標國家中的印尼、馬來西亞、汶萊、巴基斯坦、印度和孟加拉等都有龐大穆斯林人口,連同中東,都是拓展通路對象。

    業者取得清真認證推廣高雄海味,將進軍穆斯林市場。(記者洪臣宏攝)

    業者取得清真認證推廣高雄海味,將進軍穆斯林市場。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。