去中山附醫花25萬整牙 竟用到「已註銷產品」
列印


中山醫學大學附設醫院。(圖擷取自Google Maps)

中山醫學大學附設醫院。(圖擷取自Google Maps)

2018-01-08 08:18

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾去中山醫大附設醫院整牙,整完牙後戴牙齒矯正器覺得不舒服,發現是已經註銷的產品,此外醫院還未經他同意,讓學生觀摩診療過程。對此,台中市衛生局將介入調查。

《蘋果日報》報導,有民眾自爆,去年9月前往中山醫學大學附設醫院牙科部整牙,當時他選用中國製牙齒矯正器,療程費用總共25萬元。民眾拿到牙齒矯正器後,試戴發現不舒服,經查發現是去年5月就註銷的產品「時代天使」。此外中山附醫未經同意,讓學生觀摩其療程,也讓民眾傻眼。

報導指出,衛服部表示若屬實,可依《藥事法》最高罰1000萬元。醫改會副執行長朱顯光則表示,教學醫院須經患者同意,才能進行觀摩。中山附醫回應,對於用到已註銷產品,是因為去年12月廠商才告知該產品被註銷。此外醫院有公告會有實習醫生等參與療程。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法