為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應班班有冷氣 花蓮要求加強節電

花蓮縣政府實施各級學校「班班有冷氣」計畫,將進行節能教育,有效節省電費支出。
(資料照)

花蓮縣政府實施各級學校「班班有冷氣」計畫,將進行節能教育,有效節省電費支出。 (資料照)

2023/04/10 05:30

〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮縣政府自一○七年至一一○年間執行「縣市共推住商節電行動計畫」,總計爭取一億一千萬餘元經費,但面對各級學校實施「班班有冷氣」計畫,將要求加強節能教育及規劃。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣執行「縣市共推住商節電行動計畫」,接續將推行一至三期「節電夥伴計畫」,希望能就住商節電計畫不足的部分,因地制宜加強規劃相關節電教育、推廣,今年將再進一步將節能觀念向下紮根,辦理「校校攜手響應節電計畫」,向各級學校及偏鄉校園孩童推廣能源教育。

縣府將針對校園用電設備進行用電節能診斷,針對偏鄉校園用電情形,再規劃後續解決補助方案。讓偏鄉資源均衡,避免形成能源弱勢。今年將先持續以校園燈具汰換為優先,解決偏鄉校園照明老舊造成耗能問題。

縣府觀光處長張志翔表示,近年來校園用電量已有下降趨勢。但即將面臨「班班有冷氣」的挑戰,因此在電器的選擇及電器的使用上,將透過校園大量增設冷氣的階段,進行孩童的節能教育,避免電力資源浪費並有效節省電費支出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。