為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮遠百疫苗快打站 接種踴躍

    花蓮大遠百設置疫苗快打站,許多民眾搶一大早來排莫德納疫苗,在冷風中排了3、4個小時。(記者花孟璟攝)

    花蓮大遠百設置疫苗快打站,許多民眾搶一大早來排莫德納疫苗,在冷風中排了3、4個小時。(記者花孟璟攝)

    2022/01/16 05:30

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕雖然中央昨已開放一九二二系統讓民眾上網預約,但花蓮縣衛生局昨上午十一點至下午二點,在花蓮遠東百貨開設疫苗快打站,因為是隨到隨打免預約,仍吸引大批民眾大清早到場排隊,其中以莫德納最受青睞,三百個名額約半小時被搶光,反而BNT及AZ都還有剩!

    坐電動代步車排隊的阿嬤說「早上八點就來排莫德納了」;還有媽媽一大早就替女兒來排隊,更自備小折凳相當「專業」;號碼牌為前廿號的一位小姐說,因為前二劑都是打AZ,相信第三劑打莫德納「效果比較好」,所以早上不到八點就來排隊!

    人龍在遠百廣場彎彎繞繞好幾圈,現場衛生所及志工忙著引導。工作早上十點半開始發號碼牌,莫德納、BNT各有二百五十個名額,因人潮實在太多,各加發到三百個,其中莫德納約半小時內被搶光,BNT到快中午都還有號碼牌沒人領,現場也勸導號碼牌二百號以上者先暫時返家「中午再來打」,人龍才慢慢散去。

    衛生局長朱家祥說,民眾不須對莫德納有特別的迷思,「只要有打到疫苗,都比沒有打要更好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。